Левитра odt сиалис купить южно сахалинск

Наличием нескольких общих факторов риска объясняется частое сочетание ИБС и ЭД, являющихся частными проявлениями системного поражения сосудов.

Распространенность ЭД у больных ИБС по разным данным составляет от 44 до 65 %.

Среди них наибольшее значение имеют сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет (СД).

Все сосудистые факторы риска оказывают пагубное воздействие на эндотелий, что приводит к нарушению синтеза вазодилатирующих факторов, самым важным из которых является N0.

Предполагают, что нарушение содержания коллагеновых и эластических волокон является первичным, но в дальнейшем приводит к хронической ишемии пещеристых тел, которая является причиной гибели части гладкомышечных клеток. Повышение активности индуцибельной изоформы может приводить к повреждению гладкомышечных клеток за счет образования пероксинитрита, воздействие которого ведет к их апоптозу и протеолизу. Подчеркнем, что мужчины, вовлеченные в это исследование, не имели факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, что позволяет исключить влияние этих факторов на полученные результаты.

Другой возможный механизм ишемии — снижение частоты и длительности спонтанных ночных эрекций, которое имеет место у пожилых. Результаты этих исследований оказались противоречивыми. Таким образом, повышение активности индуцибельной NO-синтазы при старении может быть причиной повреждения гладкомышечной ткани кавернозных тел и эректильной дисфункции. Сопутствующие заболевания ЭД нередко сочетается с соматическими заболеваниями, частота которых повышается с возрастом.

Нельзя не упомянуть о возможности развития ЭД ятрогенной природы.

ЭД может быть как осложнением вмешательств на органах малого таза, так и побочным эффектом лекарственных средств.